Современная история портативных ПК или к чему все идет...


Описание

Совсем в недавнем прошлом переносные компьютеры считались гаджетом заметно не дешевым, а, следовательно, и малодоступной рядовому программисту или юзеру.  всего 4-5 лет тому назад лэптопов не дороже тысячи долларов просто в природе не было. Эти устройства оставались обычно не очень портативными, не скромными по цене и приобрести их для себя могли как правило покупатели состоятельные, или если этого требовала работа.

Развитие нетбуков.
В наше время мобильный компьютер получил современные самые разные черты. Уже на рынке набравшие популярность нетбуки, они стоят от 5000руб. Старт этому положению вещей положило воля производителей ноутбуков выпустить ноутбук за 100 долларов для потребностей рынков бедных стран. Без сомнения никакого нормального ноутбука выпустить дешевле 100 долларов не получилось, но вместо этого прилавки оккупировали очень дешевые портативные компьютеры созданные для серфинга в сети (почему и произошло название нетбук – ноутбук для работы в сети), склонившие потребительский спрос в новый дешевый сегмент ноутбуков. В итоге портативный компьютер несложно приобрести за относительно небольшую сумму (10000 - 15000 р.). В этой связи стоило бы отметить портативные компьютеры Сони как самые дорогие в этом подвиде

Эволюция и новые ниши.
И вы получаете на самом деле маленький, соперничающий по габаритам и массе с стандартной книгой, портативный компьютер, который позволит выполнять повседневные рабочие задачи, либо пользоваться интернетом, сохранять и смотреть снимки из современной камеры, смотреть фильмы. При условии что Вы не 3d-модельер или разработчик, то для ваших задач, наверняка еще большей вычислительной мощности и не понадобится. Иными словами, недорогой нетбук пригоден для 80% типичных задач, не считая компьютерных игрушек.

Кроме нетбуков, стали появляться цифровые устройства выглядящие как что-то среднее между карманным компьютером и нетбуком, традиционно это гаджет с дисплеем 5-7 дюймов нетипичного формфактора и размера, целевая группа которых помимо «любопытных глаз на выставках» и случайных посетителей магазинов доподлинно не найдена. Этот гаджет не влезет ни в какой карман и такой гаджет неудобно использовать в роли переносного компьютера, пускай и маленького – его дисплей сверх меры небольшой даже для покупателя с хорошим зрением, и клавиатура чаще всего очень неудобна, не затрагивая даже весьма неудобной ОС устанавливаемой на подобные необычные устройства. Одновременно возникли гибриды обычной сотовой трубки и наладоннника с вычислительным процессором почти как у обыкновенного нетбука – смартфоны. Подобная глубинная градация рынка как правило несет исключительно маркетинговый характер, из-за того что обычно бывает очень трудно отнести какое-либо переносное устройство в какую-либо четкую группу устройств.

Как результат простой примитивный ряд эволюции портативных вычислительных устройств  сегодня можно описать подобным образом: мобильный телефон, смартфон, наладонник, нетбук, обычный ноутбук, ноутбук класса «замена настольного ПК». По сути мобильные компьютеры можно разбить еще на несколько категорий, но это уже повод для другой заметки...

Беды сегодняшних мобильных ПК.
Производительность современных компьютеров увеличивается согласно закону Мура (производительность процессоров вырастает вдвое каждые 2 года), размеры накопителей , памяти не препятствуют выполнять разносторонние задачи, от хранения цифровых фотографий начиная с момента рождения, до накопленных данных действующей научной лаборатории, в обстоятельствах когда вы занимаетесь исследованиями.

Дохлый аккумулятор.
Вместе с тем, увы, еще есть крупная сложность, которую не получается решать так же продуктивно параллельно с увеличением мощности современных нам мобильных ПК – это переносные аккумуляторные батареи. У среднестатистического мобильного ПК аккумулятора достаточно на два или три часа работы, но компании производители обычно публикуют большее время. По существу это маркетинговый трюк, за которым стоят тестирования не в рабочих условиях, близких к реальным, а свои лабораторные и очень сокращенные условия проверки.  Для мобильных ПК производятся батареи питания увеличенной емкости (из 6-ти ячеек), время которых указан до шести или семи часов автономной работы, но в действительности это четыре или пять часов обычной длительности работы от батареи.

Объективно говоря следующий скачек популярности ноутбуков возникнет, когда производители смогут гарантировать длительность работы от батареи не менее одного рабочего дня, чтобы персональный ПК смог не выключаться обычный рабочий день от батареи. Представьте себе, если бы стандартный телефон сотовой связи садился в ходе рабочего дня. Такое положение вещей, в действительности, значит утрату мобильности, ведь из-за этого вы должны отыскать электророзетку, где получится подзарядить свой телефон. В связи с этим стоит отметить лэптопы Делл за наибольшую продолжительность автономной работы.
А уж если мечтать, то лучше, если заряда будет хватать на трое-четверо дней, как у любого сотового аппарата. Чтобы стало реальностью не принимать во внимание, что переносной компьютер сможет вдруг перестать работать, а думать непосредственно о работе, либо , например лазать по сайтам – на свой вкус.

Защита содержимого.
Еще одна проблема, для которой еще не найдено решения – это недостаточный уровень безопасности  портативных компьютеров.
Так как речь происходит о мобильном гаджете, то и шанс утратить его или стать жертвой злоумышленников возрастает очень сильно. Тем не менее хуже не, то что могут похитить аппарат, чаще всего более значимыми оказываются данные на нем, но гораздо хуже, когда это закрытая информация, результаты утраты которой иногда случаются близкими к катастрофе. Разумеется, есть в продаже некоторые средства защиты от этих потерь – это и сканеры отпечатков пальцев, Кенсингтоновские замки и инструменты для шифрования дисков, однако не редко самым слабым местом выступает «фактор человека» – забыли прицепить кенсингтон лок, так как «в этом месте то у меня точно не украдут, я ведь на несколько минут», в другом случае выключаете сканер отпечатков пальцев (иначе запасной пароль делается "qwerty" – для того чтобы не забыть), ну а шифрованию каталогов на диске имеет смысл посвятить целую монографию. В целом стоит заключить, что на сегодняшний день полноценного серийного решения этой беды на самом деле не придумано. Любой вендор выдумывает свои особенные инструменты защиты данных.
В отношении обычной порчи файлов с данными – в случае если они существуют в одном экземпляре, пусть и не засекреченных, то тут все представляется гораздо плачевней – . Не частый пользователь задумывается над таким вопросом и выстраивает комплекс непрерывного «прозрачного» резервного копирования информации со своего мобильного компьютера.

А напоследок хочется призвать: «Товарищи, приобретайте и пользуйтесь портативными компьютерами. Подбирайте компьютер под ваши нужды и по размеру бюджета. Благо – это теперь по силам просто для всех. Даже современные не соответствующие мечте ноутбуки делают нашу жизнь ярче».

 
100% Масло Авокадо продажа и д
100% Масло Авокадо холодного отжима

avocadnoe.com
Создание сайтов
Разработка сайтов под ключ!
Доступные цены!
Sozdanie-saitov-Tyumen.ru
Строительство домов
Теория и практика строительства
собственного дома.
xavaba.ru
 
 
Сообщества Организации Биржа труда Объявления
Блоги
Форумы
Группы
Компании
Прайс-листы
Сайты
Вакансии
Резюме
Участники
Лоты
Бартер
© MYLOT.SU 2010-2014