Джонатан Риз: мне помогает сам Господь


Описание

Джонатан Риз: мне помогает сам Господь

«Все! — Джонни окончательно открыл глаза и сделал глубокий, резкий вдох. — Где тут у вас телефон? Я срочно хочу позвонить моему адвокату...»

Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай... Но насчет Господа, в трудную минуту являвшего ему помощь откуда-то с небес, Джонни не врал. Это не вымысел, а чистой воды правда. Конечно, немного странно, что для демонстрации своих чудес он почему-то выбрал Джонни, прожженного негодяя, циника и алкаша, выросшего в таких трущобах ирландского города Корка, что и не снилось всем архангелам, вместе взятым. Эти гоу гоу парни была под невидимой защитой вопреки всему.В школе помимо юного оболтуса училось около полутора тысяч довольно послушных, в меру набожных и благонадежных мальчиков из приличных ирландских семей. Но бородатому дядьке из заоблачных сфер приглянулся именно Джонни: длинный, субтильный, курящий и сквернословящий так, что у молоденькой преподавательницы английской литературы полыхали ушки, как только он принимался за пересказ какой-нибудь главы из романа Диккенса или Скотта. Заметьте: главы, которой он отродясь в глаза не видывал...

Первый раз невидимый благодетель спас жизнь Джонни в июле 1977 года, когда он только что вошел в этот мир в дублинской клинике Сент-Джеймс. У новорожденного ребенка Джеральдин и Джона О'Киф был обнаружен неизлечимый порок сердца. Узнав о страшном диагнозе от равнодушного врача с многодневной щетиной, Джеральдин, происходившая из католической семьи, но ни разу за все свои двадцать лет не появившаяся на мессе, попросила его срочно окрестить: надежды на то, что мальчик все-таки выживет, медицина не оставляла. Обряд крещения спешно совершили здесь же неподалеку, в чистенькой, залитой солнечным светом часовне. Семь месяцев крошечный Джонни, балансировавший на грани между жизнью и смертью в инкубаторе со специальной системой подачи кислорода. А на восьмой тот самый щетинистый врач свидетельствовал чудо: малец выкарабкался, стал набирать в весе и проявлять весьма ершистый характер.

«Это мое последнее предупреждение, миссис О'Киф, — директор школы хмурил брови и складывал толстые губы в гримасу отчаяния. — Мы не можем больше терпеть. Ваш мальчик срывает уроки, постоянно опаздывает или вовсе не приходит в школу, а вчера его доставил сержант полиции: он был задержан за рулем без прав...»

«Что вы говорите? — искренне удивилась Джерри. — И как это он научился водить? У нас в семье никогда не было машины...»Директор подпрыгнул:

«Так он ее еще и украл? О нет, какой позор для школы... Умоляю, миссис О'Киф, сделайте что-нибудь, повлияйте на своего сына! Он катится вниз, в пропасть, на самое дно... Хотя лично я всегда знал, что из этого ребенка не вырастет ничего хорошего. Он уже в первом классе объявил мне, что считает математику, величайшую из наук, м-м, простите, гребаной фигней...»

«Во-первых, мисс, а не миссис, — щеки расстроенной Джерри залил пунцовый румянец, — во-вторых, разве не долг общества помогать одинокой матери с четырьмя детьми? В-третьих, если хотите его выгнать, то выгоняйте и катитесь к черту с вашей гребаной математикой...»

 
100% Масло Авокадо продажа и д
100% Масло Авокадо холодного отжима

avocadnoe.com
Чертежи простого СЛА.
Самолёт для каждого.

ultralightplans.narod.ru
Чертежи катеров, лодок, яхт.
Лучшие проекты со всего света для с

boatplans.narod.ru
 
 
Сообщества Организации Биржа труда Объявления
Блоги
Форумы
Группы
Компании
Прайс-листы
Сайты
Вакансии
Резюме
Участники
Лоты
Бартер
© MYLOT.SU 2010-2014