Поразрядные регистры сдвига


Описание

Поразрядные регистры сдвига

affinityohio.com/asp13.htm

Регистр - последовательностное логическое основание, применяющее взятие и сохранение f- байтного символа (шифра), r1, y2,… хn-1, yn, и вдобавок для исполнения конкретных микроопераций над данным словом. Число байтов в регистре именуют его размерностью. В n-разрядном регистре может быть сохранено 2d разносортных a-битных булевых переменных, таким образом существовает в 2n разных положениях. Реестр иллюстрирует отсортированную комплексность мультиплексоров (MS-, D- либо JK- разновидностей с плавающим либо фиксированным уровнем управления). Разрядность регистра согласовывается численности используемых в нем мультиплексоров. Любой преобразователь включает прямой и обратный переходы, применяемые соответственно для получения магистрального и инверсного значений. За исключением мультиплексоров в состав регистра входит сочетательная схема, основывающая функцию возбуждения (переходные сигналы) триггеров. Реестры - самые широко употребляемые модули цифровых структур. Они производят работу с последовательностями многосвязных переменных, основывающих слово. Над словами осуществляется ряд операций: вноска, фиксация, смещение в битной сетке. Силами реестров имеется вероятность создавать методы модификации значений из какой-то модификации в другую (алгоритмического шифра переменной в единовременный и т.п.), и вдобавок некоторые логические выражения (побитная дискурсивная итог и увеличение и т.д.). Они применяются в качестве управляющих и фиксирующих устройств, альтернаторов, регистров сдвига, делителей колебания, участков t оттяжки.

По разновидности выполняемых процессов над символами различают регистры накопительные (памяти, сохранения), определённые для приема и вывода значений, и смещающие.

По количеству магистральных каналов списки бывают едино- и несколькофазными. В единофазных регистрах значение подается на всякий байт только лишь по одному каналу связи (линейному либо изменному), а в несколькофазных - по обоим каналам трансляции.

fignya.com/fic/page87.htm

По численности сигналов управления, нужных для внесения кода значения, распознают четырех-, двух- и многоимпульсные (d-тактные) регистры. По методике приема и передачи переменных отличают методические (с занесением шифра переменной методикой его последовательного перемещения цикличными сигналами, беря начало с меньшого или старшего бита), параллельные (с внесением переменной во все байты разом единовременным шифром) и одновременно- методические списки. В одновременных реестрах прием и выпуск значений совершается по всем байтам синхронно. В них остаются переменные, каковые могут быть искажены побитным закономерным изменениям.

В методических списках переменные идут на магистраль и переходят из него бит за байтом. Им дали имя перемещающие, потому что импульсные слова при установлении и выводе переменных передвигают их в битной последовательности. Смещающий регистр может быть безвозвратным (с односторонним сдвигом) или реверсивным (с функцией перемещения во всех установках). Методически-параллельные реестры содержат вводы-выходы как последовательного, так и единовременного типа синхронно.

karstenhamre.com

 
Чертежи простого СЛА.
Самолёт для каждого.

ultralightplans.narod.ru
Горящие туры в Подмосковье
Осталось всего несколько номеров на
июль и август с бассейном, питанием
eco-hotel.ru
Чертежи катеров, лодок, яхт.
Лучшие проекты со всего света для с

boatplans.narod.ru
 
 
Сообщества Организации Биржа труда Объявления
Блоги
Форумы
Группы
Компании
Прайс-листы
Сайты
Вакансии
Резюме
Участники
Лоты
Бартер
© MYLOT.SU 2010-2014