Небольшой обзор средств для пожаротушения!


Описание
В полной мере исключить возможность воспламенения нельзя, однако можно минимизировать количество жертв и возможный ущерб. Есть несколько вариантов пожарного инвентаря и оборудования, которое отличается областью использования и процедурой воздействия. Возьмем для примера простой офис. В каждой из комнат, где применяется электрооборудование, должен иметься огнетушитель углекислотный.

Если офисное здание имеет площадь более 5 тыс. кв. м., требуется установить шкаф пожарный. Набор средств для тушения огня может отличаться. К примеру, если это склад без электросетей, то возможно нахождение емкостей с водой, в ином случае размещаются углекислотные огнетушители. Если же в здании имеются горючие вещества, то для пожаротушения используется песок. В комплектацию щита также могут войти: багры, ломы, самоспасатель промышленный изолирующий спи, топоры, одеяла огнезащитные, вёдра конусные и т.д. Набор далеко не окончательный. Чтобы обеспечить максимально возможную защиту, необходимо индивидуальное исследование, в ходе которого идентифицируются реальные источники пожара и пути распространения дыма и пламени. На основе полученных данных отбираются средства для пожаротушения, разрабатываются схемы борьбы с пожаром, вычисляется количество точек с пожарными щитами.

В современных зданиях кроме вышеперечисленного задействуются пассивные средства для обеспечения безопасности, к которым можно отнести системы отвода дыма, двери огнестойкие, спринклерные оросители. Отдельная тема: самоспасатель гдзк. Самым доступным и простым средством для борьбы с пожарами остается огнетушитель. Есть несколько его разновидностей, наиболее часто встречаются углекислотные и порошковые. Основной недостаток - небольшое время работы. А потому действительно важно размещать внутри помещения достаточное количество исправных огнетушителей. Ещё стоит не забывать, что с годами давление в огнетушителе снижается и он становится неисправным. В связи с этим их необходимо регулярно перезаправлять. Как известно, обычная вода является эффективным и доступным средством для тушения огня. Для эффективного ее отбора из сети водопровода используются пожарные гидранты, устанавливаемые в персональном колодце.

Тэги: tdstroi ru
 
Проекты оригинальной мебели
Американских дизайнеров

originalfurniture.narod.
Горящие туры в Подмосковье
Осталось всего несколько номеров на
июль и август с бассейном, питанием
eco-hotel.ru
Создание сайтов
Разработка сайтов под ключ!
Доступные цены!
Sozdanie-saitov-Tyumen.ru
 
 
Сообщества Организации Биржа труда Объявления
Блоги
Форумы
Группы
Компании
Прайс-листы
Сайты
Вакансии
Резюме
Участники
Лоты
Бартер
© MYLOT.SU 2010-2014