Поэтесса Анастасия Владимировна Агрусева и представитель СМИ Макс Пиарим пообщались в рамках интервью

Блог, тема:Пресс-релизы PIAR. IM \ Поэтесса Анастасия Владимировна Агрусева и представитель СМИ Макс Пиарим пообщались в рамках интервью   (Все темы)
Категория:Культура, Искусство > Литература
Регион:Россия > Центральный ФО > Московская обл. > Москва
Автор:piarim
Ответы / Просмотры:0  /  74
Дата создания:Сбт, 01 июля 2023 г. 19:03:34
Темы:Победители конкурса семейных пар МЖД «Элегант» отмечены в ЦДКЖ
Специалисты COSMO TECH отметили, что процедуры с использованием специализированного оборудования помогают улучшить контур тела
Стужев и его новое исследование о Черноморском драконе
Что подготовил зрителям в ЦДКЖ 18 августа в Квартирнике у Маргулиса «Рекорд Оркестр»?
Завершился праздник семейного кино «В кругу семьи» в Ярославле
Юридическая дуэль: Захидов против ПЦ Матвиенко в деле Сазыкиной
ПМСОФТ: Прошла вторая клубная встреча лидеров топовых компаний-заказчиков России и стран СНГ
Книжный маяк Выборга: герои смыслы любовь
В ЦДКЖ пройдет пятая встреча "Квартирника у Маргулиса"
В репертуаре театра культурного центра "Хамовники" классические и современные пьесы
(Все темы)


Кликните на фото для увеличения

Описание

Креативный пиарщик Макс Пиарим, который трудится на благо Российской Федерации, числясь внештатным журналистом в нескольких онлайн-СМИ, получил большое интервью от талантливой поэтессы современности Агрусевой Анастасии Владимировны.

Макс Пиарим: Здравствуйте, уважаемая поэтесса. Я хотел бы начать наше интервью с вопроса о Вашем творчестве. Знаю, что Вы обнародовали два своих стихотворения "Памяти В. О. Каппеля" и "Кобыла". Расскажите об этих произведениях. Как они родились?

Поэтесса Анастасия Агрусева:

Происходящие в данный момент времени глубинные события, битва добра со злом, белого с чёрным, не может не оставить след в душе каждого эмоционально ранимого человека. Ведь недруги России ломают и калечат жизни людей, толкают русских людей под каток цветных революций и на смерть в развязанных войнах за свой никому ненужный, призрачный мировой порядок, основанный на правилах.

Именно уверенность в том, что всем нам предстоит преодолеть этот путь к победе, победить в этой борьбе на стороне света и вдохновила меня на эти строки. В итоге оказалось, что каждая строка стихотворения "Памяти Владимира Каппеля" наполнена сильными эмоциональными зарядами и глубокими чувствами, что делает стихотворение ярким и запоминающимся.

Анастасия Агрусева "Памяти воина Владимира Каппеля"

Зимний воздух резал поводья,
Уходящих в туман лошадей,
И людей замерзающих сотни,
В снежном мраке сибирских полей...

За собою следы оставляли,
Скорбью выла рассветная мгла,
И прощалась навек с генералом,
В небесах золотая луна.

И без сил, но с коня не слезая,
Вел солдат он в решительный бой,
В страшных муках, сознание теряя,
Невзирая на страшную боль.

Государь, помолись за Россию,
На героя взгляни с небес.
За тебя, в этой жуткой стихии,
Он достойно пронёс свой крест,
Но не сдался, рывок последний...

"Адмирала бы мне повидать...
Но вдали от семьи и от дома,
Время мне пришло умирать.

За империю, честь и свободу,
И за мир в дорогой стране,
За любовь к своему народу,
Я не зря отдал жизнь борьбе".

И сомкнулись глаза устало,
Больше не вздохнёт генерал.
Залпы в небо его провожали,
Ветер в ставнях надрывно рыдал.

И солдаты застыли в печали...
Нет, нельзя отдавать врагу...
Чтоб стервятники тело терзали,
И опять, сквозь туман и пургу...

Мёртвый Каппель все так же с войском,
По замёрзшим лесам идёт.
Лунный свет его путь озаряет,
Ветер скорбные песни поёт...

Не забудется подвиг славный,
И в московской дорожной пыли,
Заскрипит состав на вокзале,
Прибыл он с китайской земли.

И почти с целый век эпохи,
Заслужил покой генерал,
И прощаются с ним те люди,
Кто при жизни его не знал.

Но великое дело подвиг!
В поколениях он живет.
Будет помнить и чтить героя,
Наш великий русский народ.

В куполах храма солнце сияет,
Скорбен, праздничен строгий гранит.
Свет лампады его согревает,
Ты отчизной своей не забыт.

Краткая рецензия стихотворения от собеседника Макса Пиарим

Строфическое решение данного стихотворения представлено восьми строковыми стихами.

В первой строфе поэтесса описывает жестокий зимний воздух, который резко ощущается поводьями уходящих лошадей и замерзающими людьми на сибирских полях. Вместе с этим, появляется образ тумана, который символизирует неопределенность и смуту. Очевидно, что в стихотворении описывается воинское пространство и атмосфера военных действий.

Во второй строфе поэтесса описывает следы, оставляемые уходящими людьми, и вылившиеся в скорбь тумана. Здесь возникает образ генерала, с которым таинственно прощается золотая луна. Эти образы символизируют прощание с ушедшим, но все еще оставшимся в памяти и сердцах.

Третья строфа описывает переживания генерала перед решительным боем. Он, хоть и теряет сознание и страдает от страшной боли, не сдается и ведет своих солдат в атаку. Поэтесса выражает надежду, что государь помолится за Россию и взглянет на героя с небес.

В четвертой строфе поэтесса изображает последние моменты героя. Он произносит слова, что хотел бы повидать адмирала и намерен умереть вдали от семьи и дома. Здесь выражается его преданность России, чести, свободе и миру в родной стране, за которые он отдал свою жизнь. Поэтесса показывает героя, сражающегося до последнего и нервно рыдающего ветра на раздраженных ставнях.

В пятой строфе поэтесса описывает горечь и печаль солдат, не смогших помочь умершему генералу. Здесь проявляется чувство бессилия перед врагом, который уже начал мучить тело героя.

Шестая строфа наглядно показывает, что герой не оставляет своего войска и всё еще продолжает вести его через замерзшие леса. Лунный свет озаряет его путь, а ветер поет скорбные песни. Это символизирует продолжение его подвига даже после смерти.

В седьмой строфе поэтесса говорит о бессмертии подвига героя, который жив в памяти и уважении поколений. Она говорит о том, что его будут помнить и чтить, в том числе и русский народ. Здесь тоже проявляется сильное национальное единение, уважение к герою и его поступкам.

Поэтесса Анастасия Агрусева:

"Кобыла" - это стихотворение о прекрасной свободе, о моменте, когда уже почти вырвалась из оков, на свободу, на волю - по полю. Вся красота и прелесть жизни не только в маститой статной фигуре, ржаном цвете гривы и запахе солнца в ее глазах. Она хоть и кажется идеальной как видение, но резко поникает и останавливается, услышав зов хозяина. Неизбежно она возвращается в стойло, но ее взгляд все еще светится любовью.

Я хотела, чтобы это стихотворение передало чувство свободы и независимости, которое может быть связано с ощущением жизни в природе. Для этого я использовала яркие образы и метафоры, чтобы создать образ кобылы, которая живет в гармонии с природой и не боится уйти от людей.

Однако, несмотря на свободу, кобыла все же вынуждена подчиняться хозяину и жить среди людей. Это может вызывать чувство грусти и сожаления у читателя. Тем не менее, надо признать, что кобыла не может избежать своей судьбы и что свобода не всегда является благом.

В целом, в стихотворении "Кобыла" я попыталась передать чувство свободы, но также и напомнить о том, что жизнь среди людей может быть сложной и ограниченной. Оно заставляет задуматься о том, как мы можем использовать свою свободу и как мы должны относиться к животным, которые живут рядом с нами.

Анастасия Агрусева "Кобыла"

Я видела ее однажды,
Ржаной пшеницы гривы цвет,
И запах солнца в глазах влажных,
Кобыла от роду пять лет.

Маститой статью устрашая,
По полю летнему неслась,
Колосья на ходу сбивая,
Бежала да и вырвалась.

Свободна, молода, прекрасна,
Кобыла от роду пять лет,
Явилась как из детской сказки,
Из глубины веков привет.

Но резко встала, повернулась,
Хозяина услышав зов,
Не избежать теперь ей стойла,
И не исчезнуть из оков.

Понурилась. Ноздрями землю,
Втянула и пошла назад,
Так идеальна как видение,
Любовью осветился взгляд.

Ресницы рыжие взмахнули,
Не плачь ты по моей судьбе,
Хотела бы - скакала в поле,
А не жила среди людей.

Мой век короток лошадиный,
Хозяин бережёт меня,
Быть может статной и красивой,
Я без него и не была.

Пшеничный цвет кудрявой гривы,
Сквозь нити солнечных лучей,
Я вспоминаю ту кобылу,
И свет любви, мерцавший в ней.

Макс Пиарим: Как Вы начали писать стихи?

Поэтесса Анастасия Агрусева:

Я начала писать стихи еще в детстве, когда мне было всего 5 лет. Мои родители были очень образованными людьми, и они поощряли меня к чтению и изучению литературы. Именно тогда я начала понимать, что слова могут быть очень мощными и способными выражать эмоции и чувства. Кстати, надо сказать, что существенный вклад в становление меня как поэтессы внесла моя бабушка по материнской линии, которая была проницательной, знала жизнь как никто другой и всю свою жизнь записывала истории в виде стихотворений.

Еще школьницей я прошла обучение в мастерской В.Б. Орлова по направлению "Поэзия", что помогло мне раскрыть свой талант сочинительства. Свое творчество я успешно реализовывала в публичных слушаниях на школьных олимпиадах. В дальнейшем стала побеждать в более серьезных конкурсах.

Макс Пиарим: Какие места или страны оказали наибольшее влияние на Ваше творчество? Как путешествия влияют на Вашу творческую работу?

Поэтесса Анастасия Агрусева:

О, их так много! Но, если выбрать несколько, то я бы назвала Италию, Францию и Россию. Италия несет в себе богатую историю и культуру, которая вдохновляет на создание классических и элегантных стихов. Франция привлекает своими романтическими пейзажами и культурным наследием, а Россия – моя родина, безусловно, обладает необыкновенной литературной традицией, которая всегда была важным источником вдохновения для меня.

Вообще, путешествия стали для меня настоящим открытием и одним из ключевых источников вдохновения. Я всегда любила природу и мечтала увидеть мир своими глазами. Они помогают мне расширить кругозор и лучше понимать мир. Путешествия имеют важное значение для моей творческой работы. Когда я путешествую, я погружаюсь в новую среду, изучаю разные культуры, встречаюсь с разными людьми и проникаю в их историю. Это разнообразие впечатлений и эмоций часто вдохновляет меня на написание новых стихов.

Например, посещение Занзибара и Шри-Ланки стали для меня необычными и захватывающими приключениями. Стоит отметить, что особое впечатление на меня произвела езда на слоне, которая позволила ощутить близость к местной природе и величественности этого животного. Кроме того, посещение буддийского храма также произвело огромное впечатление, вдохновив меня на новые творческие идеи.

Однако, для меня, как для поэтессы, богатство страны не является главным фактором ее привлекательности для путешественников. Напротив, я считаю, что бедные страны имеют свой особый колорит и интерес для людей, ищущих новые впечатления. Жизнь местных жителей, их культура и традиции, в сочетании с близостью к природе, делают такие страны уникальными и интересными для творческих людей.

Общение с местными жителями других стран и наблюдение за их образом жизни становятся для меня ценным источником вдохновения. Я убеждена, что именно такие путешествия в новые уголки мира позволяют мне раз за разом расширить свой кругозор, найти новые идеи для своих стихов и вдохновиться для создания новых произведений искусства.

Макс Пиарим: Прекрасно! И теперь перейдем к теме литературы. Какую роль играет литература в Вашей жизни и как она помогает Вам выразить свои мысли и эмоции?

Поэтесса Анастасия Агрусева:

Литература - это важная часть моей жизни. Она помогает мне понять и почувствовать те эмоции и мысли, которые сложно выразить в обычной речи. Классическая литература, такая как произведения Шекспира, Толстого и Достоевского, расширяют мой кругозор и помогают мне находить новые способы выражения. Я также обожаю современную поэзию, которая часто включает в себя эмоциональные и актуальные темы.

Макс Пиарим: Ваше творчество также часто отражает патриотические идеи. Почему это важно для Вас и какие ценности Вы хотите передать своим читателям через свою поэзию?

Поэтесса Анастасия Агрусева:

Патриотизм для меня - это любовь к родине и стремление создать лучшую среду для всех ее граждан. Литература и патриотизм – это две важные составляющие моей жизни. Я считаю, что литература помогает нам лучше понимать мир и самих себя, а патриотизм – это чувство гордости за свою страну и ее культуру. В моих стихах я стараюсь подчеркнуть красоту и уникальность своей страны, чтобы люди могли почувствовать гордость за свою родину.

Я также стремлюсь показать, что патриотизм не означает ненависть к другим странам или национальностям. Человеку важно чувствовать привязанность и гордость к своей родине, и он стремится делать все возможное для её блага и процветания. Патриотизм включает в себя любовь и заботу о своем народе, его культуре, истории и традициях.

Повторюсь, чтобы было понятней: быть патриотом не значит противопоставлять себя другим странам или национальностям. Патриотизм может существовать параллельно с уважением и толерантностью к другим культурам и народам. Важно помнить, что патриотизм - это личное чувство и не должно использоваться для распространения ненависти или превозношения своей нации над другими.

Макс Пиарим: Что вы думаете о современных тенденциях в литературе?

Поэтесса Анастасия Агрусева:

Я считаю, что современная литература должна быть разнообразной и отражать различные точки зрения. Важно сохранить традиции и наследие прошлого, но также нужно идти в ногу со временем и учитывать новые веяния.

Макс Пиарим: Как избежать нападок завистников? Ведь столько много хэйтеров развелось в сети Интернет! Как Вы с этим справляетесь?

Поэтесса Анастасия Агрусева:

Я нахожу вдохновение и поддержку в общении с такими людьми, которые ценят творчество и стараются понять мои идеи. Я не принимаю негативные комментарии и высказывания "критиков" близко к сердцу, так как понимаю, что человек, который проявляет ненависть и злость, скорее всего, имеет свои проблемы и несчастлив в своей жизни.

Я ставлю саморазвитие и позитив в центр своего внимания, сознательно отказываясь от того, чтобы позволить хейтерам и негативным людям влиять на моё настроение и творчество. Не боюсь быть уникальной и отличаться от других, и именно это делает мою работу особенной и ценной.

Вместо того, чтобы тратить свою энергию на ненавистников и их негативные комментарии, я направляю ее на рост и развитие своего творчества. Я знаю, что настоящая ценность моей работы оценивается людьми, которые способны увидеть и понять мой истинный талант и творческую уникальность.

О поэтессе Анастасии Агрусевой

Регалии и достижения поэтессы современности Анастасии Владимировны Агрусевой можно перечислять до бесконечности: она является лауреатом Первой степени Всероссийских конкурсов "Слово доброе посеять" и "Пиши свое слово" в номинации "Поэтическое произведение" среди авторов 19-30 лет, ее стихи вошли в сборник "Русская история страсти" и напечатаны во многих альманахах. Анастасия много лет сотрудничает с Русским Литературным Центром, выступает на творческих вечерах.


Тэги: агрусева анастасия владимировна   интервью   пиармэн макс пиарим   поэззия
 
100% Масло Авокадо продажа и д
100% Масло Авокадо холодного отжима

avocadnoe.com
Проекты оригинальной мебели
Американских дизайнеров

originalfurniture.narod.
Чертежи Lotus Super 7
Спортивный автомобиль Lotus Super 7

lotussuper7.narod.ru
 
 
Сообщества Организации Биржа труда Объявления
Блоги
Форумы
Группы
Компании
Прайс-листы
Сайты
Вакансии
Резюме
Участники
Лоты
Бартер
© MYLOT.SU 2010-2014