Особо охраняемые природные территории Республики Татарстан


Описание

Идеология высоко неприкосновенных природных территорий в РФ выполняет функцию сохранения хорошего экологического уровня ,а также защиты дикой природы. На карта республики Тататстан такими местами являются Воложско-Камский государственный заповедник, государственный природный нацпарк Нижняя Кама, определённое число памятников природы и заказников. Особо охраняемые места покрывают пространство около 1 процента от площади Татарии. Это очень незначительная величина. На карте Татарстана особо оберегаемые природные земли наиболее размещены в северо-западной и северной частях, в лесной зоне. Такие объекты размещаются внутри областей с относительно большими показателями хозяйственной деятельности и населённости. В зоне лесо-степи, на юге и ЮЗ РТ площадь охраняемых объектов не так высока, но и количество жителей там гораздо меньше.

В нацпарке Нижняя Кама известны места, обладающие палеонтологичесокй значимостью. Археологи знают про множественные археологические находки, стоянки древнего человека,палеонтологические находки. Площадь, занятая Волжско-Камским заповедником, насчитывает 8 тысяч гектар. Земли заповедника прилегают к наибольшим рекам Волга и Кама. Растительность и фауна этих лесов выделяются множественными биологическими видами , в том числе редкими. К наиболее выдающимся объектам топографическая карта беларуси принадлежат старинные заросли давно посаженых сосновых деревьев, избежавшие от вырубок и лесозаготовок. Изюминкой этой части заповедника является дедросад, где можно увидеть с полтысячи разновидностей объектов флоры, привезённых со всего планеты. В заповеднике обитает около 700 сортов трав и деревьев, до семидесяти видов млекопитающих. В охраняемых лесах располагаются неповторимые природные озёра. Прежде функция заказных территорий в Татарии была представлена одним- воспроизводством видов, промысловых для охоты.

В настоящее время идёт смещение акцентов ближе к системе многокомпонентной постановки задач в размещении заказных участков. Возникают зоны для охраны растительного многообразия. Определённым уровнем охраны обладают земли около пасечных хозяйств. Там не разрешено применять химические и отравляющие вещества для задач сельского хозяйства. Охотничьи хозяйства занимаются лишь охраной зверющек и птичек, имеющих определённое значение для занятий охотой. Эти земли допустимо считать частично охраняемыми.

Следует не только увеличивать размер уже созданных на карте РТ охраняемых районов. Требуется работать над созданием новых охраняемых регионов, даже отнимая земли от пользователей, занимающих земли в настоящий момент.

Самая интересная подробная карта Египта предназначена для вас.

 
Проекты оригинальной мебели
Американских дизайнеров

originalfurniture.narod.
Горящие туры в Подмосковье
Осталось всего несколько номеров на
июль и август с бассейном, питанием
eco-hotel.ru
Строительство домов
Теория и практика строительства
собственного дома.
xavaba.ru
 
 
Сообщества Организации Биржа труда Объявления
Блоги
Форумы
Группы
Компании
Прайс-листы
Сайты
Вакансии
Резюме
Участники
Лоты
Бартер
© MYLOT.SU 2010-2014