Курортный город Сочи - будущая олимпийская столица нашей страны


Описание

Когда вы где-нибудь слышите про населенный пункт Сочи, в мыслях немедленно появляются такие ассоциации – один из самых популярных городов-курортов России и место проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. Олимпиада, однако, да еще зимняя, достаточно необычно сопоставляется с единственным городом на юге нашей страны (одновременно с этим самым северным на нашей планете, если сопоставлять с другими южными городами), где климат субтропический.

Однако, трудность Олимпиады в Сочи представляет из себя больной предмет обсуждения, потому что подготовка к ней уже не только накалила раздоры с жителями города, но и оказала отрицательное влияние на экологические условия в данном районе. Единственное оправдание есть резон ожидать хотя бы от того, что Сочи привлечет данным спортивным действом массу дополнительных туристов. Однако Сочи и перед этим не был обделен вниманием приезжающих. Сами же объекты Олимпийских игр строятся в поселке городского типа Красная Поляна – красивом культурном заповеднике примерно в семидесяти километрах от города-курорта Сочи.

Для сочинской Олимпиады по всей родине был объявлен конкурс талисманов, в котором всякий житель России, обладающий хоть какими-то дизайнерским искусством, получил возможность сделать свой вариант. По окончании данного этапа состоялось голосование за возможных номинантов, в данном выборе опять принимала участие вся Российская Федерация. Такого рода событие проведено в первый раз в истории Олимпийского течения.

По исходу российского голосования победившими талисманами сочинской Олимпиады были выбраны три претендента - это Зайка, Белый мишка и Леопард. И, непременно, это событие будет записан в историю Олимпийского деятельности.

Одновременно с символами для зимних игр 2014 года был нарисован эмблема-логотип, который церемонно был предъявлен россиянам в 2009-м году Оргкомитетом "Сочи-2014". На нем нанесена надпись "Sochi 2014.ru", и здесь "2014" представляется отражением слова "Sochi", а частичка ".ru" подтверждает то, что Сочи - один из российских городов.

Прежде, чем курортный город Сочи стал выигравшим в ряду номинантов на проведение зимней Олимпиады в 2014 году, в нем действовала Федеральная целевая программа развития, но ее несколько лет назад упразднили, запустив вместо нее программу возведения Олимпийских объектов в Сочи продолжительностью в семь лет. Эта программа выполняется по графику и даже с опережением. Окончание строительных работ рассчитано на 2012-2013 годы.

Согласно этой программы, часть денежных средств направляется на усовершенствование действующей и строительство современной телекоммуникационной инфраструктуры курортного города. К ней относятся оптоволоконные каналы передачи информации, станции по выработке электричества, транспортное сообщение, гостиницы, станции очистки и другое.

Кстати говоря, город Сочи пока является максимально протяженным в Российской Федерации и Европе населенным пунктом: если определять по давней автотрассе, то его расстояние вдоль побережья составляет 145 километров. Кроме того надо заметить, что каждый квадратный метр городской земли власти используют разумно: сооружение тут делается постоянно, а туристические и курортные здания завершаются каждый год в впечатляющих масштабах.

Кроме гостиниц, многозвездочных отелей и курортов никуда не пропали и многочисленные поселки вместе с частным сектором, так что при возникновении необходимости, равно, как и в прошлые годы, есть шанс заведомо снять комнату с тремя соседями, общей кухней и паркингом для автомобилей неподалеку от берега. К тому же курортный период с его тарифами здесь достаточно размеренно растянут от мая месяца и до октября.

25-30-градусной температурой в летний период сегодня вряд ли удивишь и людей из Сибири, однако вот наблюдать растущие бананы, мандарины и бамбук есть возможность не у всех городов России. И одновременно с субтропическими растениями – сосны и пихты, горные реки и озера, скалы и водопады – точно живая природа собрала все наиболее изящное в одном месте.

Подобного рода богатство красок, наверное, есть шанс лицезреть в Таиланде или Новой Зеландии, но город Сочи здесь основательно одерживает верх по ценам за жилье. Если вы желаете соблюсти экономию своих денежных средств, тогда стоит обратить внимание именно на мини-пансионаты для частных лиц: наверняка у любого работает своя страница в сети Internet, на которой отображены все параметры и фото, а также стоимость по месяцам.

При всем этом количество объявлений, связанных с отдыхом в Сочи увеличивается безостановочно, вместе с тем уровень услуг увеличивается. Секрет прост: на пороге Олимпиады в 2014 году собственникам объектов для отдыха требуется добыть надлежащие права (лицензии), стать престижным. Короче говоря, Сочи чистится, обновляется и прихорашивается.

Кроме проведения досуга в скверах город Сочи предлагает увлекательное мероприятие, которое носит название «тусейшен»: город переполнился кафе и ресторанами, дискотеками и ночными клубами, в связи с этим жизнь здесь бурлит круглые сутки. Как говорится, были бы "бабки", а город-курорт Сочи, если смотреть со стороны развлечений - город достаточно затратный. Обычным туристам предлагаются к осмотру аттракционы, театры, музеи и ни с чем не сравнимый цирк Сочи. Объекты отдыха и развлечений здесь выбраны с учетом как взрослого отдыха, так и семейного времяпрепровождения.

Отдых отдыхом, но российские поклонники южного отдыха предпочитают в моменты быстро проходящего отдыха не просто отведать новых впечатлений, но и поддержать состояние здоровья. В лечебницах и санаториях работники красного креста небезуспешно и давно превозмогают дерматологические и нервные недуги, справляются с расстройствами двигательного опорного аппарата и проблемами с легкими. По обыкновению для черноморской бальнеологии здесь лечат преимущественно воздушными, морскими и солевыми ваннами, лечебными грязями, после которых еще в течение долгого времени ощущаешь себя словно другим человеком, готовым совершать любые подвиги.

Перевод с английского на русский. Быстро. Качественно. Не дорого. В Краснодаре.
 
Горящие туры в Подмосковье
Осталось всего несколько номеров на
июль и август с бассейном, питанием
eco-hotel.ru
Вертолёты чертежи.
Сделай Сам вертолёт.

homebuilt.narod.ru
В нашем ассортименте:
книги, фильмы, софт и многое др.
Здравый подход к ведению бизнеса!
здравторг.рф
 
 
Сообщества Организации Биржа труда Объявления
Блоги
Форумы
Группы
Компании
Прайс-листы
Сайты
Вакансии
Резюме
Участники
Лоты
Бартер
© MYLOT.SU 2010-2014