А вам нравится ваша работа?


Описание

Зачастую, придя домой, а правильней сказать, еле дотащившись до двери после рабочей пятидневки, мы не ощущаем ничего, кроме эмоционального и физического опустошения. Конечно же, это неправильно! Такая ситуация явно показывает, что трудовая деятельность не доставляет удовлетворения, а значит, значительный кусок земного существования проводится не в радости от трудовых успехов, а в страданиях, унынии и бесплодных размышлениях по теме: " какой была бы судьба, если бы я выбрал другую специальность "?

Не следует полагать, что живя в небольшом городе после 30 лет перейти на другую работу невозможно, это неверный взгляд. Даже для крайне узких "спецов" есть работа в Барнауле. Не секрет, что большинство людей, определяя для себя в юные годы специальность, руководствуются ложными мотивами: большими заработками, престижностью, а иногда и просто влиянием кого-то из кумиров или родных. Получается, что на сегодняшний день огромное количество людей добралось до " пика собственной некомпетентности", как верно отмечено еще Мерфи. Это значит, что подобный "специалист" кое-как справляется со своими обязанностями, продвигаться по службе не способен, да и не особо интересуется карьерой. Как же этого избежать?

Прежде всего, не следует опасаться изменения специальности. Сегодня экономические перспективы таковы, что абсолютно любым мировым экономикам грозят непредвиденные перемены приоритетов в работе. А значит, любой ныне незаменимый профессионал в пять минут может оказаться за бортом. Поэтому, необходимо умение вовремя приступить к освоению другой специальности. Коль это неизбежно, то почему бы не начать немедленно?

Возьмите бумажный лист и составьте список, какие дела вам по душе, и что у вас неплохо получается. Наверняка, кроме " кушать булочки " и " дремать на диване " среди написанного будут деловые таланты. Даже страсть смотреть кино сможет применяться с пользой: в совмещении с умением писать статьи, это хобби вполне может стать началом составлению профессиональных кинообозрений для печатных или интернет средств массовой информации. Между прочим, даже такие вакансии в Барнауле есть.

Но не надо забывать, кроме доставления удовольствия, работа должна также и кормить, ведь в наши дни абсолютно все, в том числе и здоровье, получение образования и прочие необходимые вещи, необходимо оплачивать. Часто бывают ситуации, когда профессия, которая вам нравится, не является высокооплачиваемой.

В этом случае лучший совет не пугаться, а попробовать взойти к вершинам мастерства или подумать о дополнительном заработке. К примеру, кому-то нравится общаться с малышами, организовывать их досуг. Такому человеку придется реализоваться как воспитатель в государственном детском садике, за мизерную оплату. Но достаточно немножко подумать и поднапрячься, и эта склонность сможет стать весьма приличным доходом где-либо в частном учреждении, только нужно постараться, освежая в памяти французский или же получая другой востребованный профессиональный навык.

Собственно, не запрещается определить для себя любой путь, важно лишь хорошо понимать, что специальность и мнение общества о ее привлекательности - это два разных понятия. Например, шеф-повар нечасто наблюдает восприятие клиентуры; то есть, нужно уметь получать удовлетворение от самой работы, а не от благодарных гостей кафе. Следователь, скажем, вынужден читать и составлять очень много бумажных документов, а отнюдь не гоняться за правонарушителями. Одним словом, специальность сначала надо примерить на себя, почитать литературу, поговорить с людьми, что хорошо разбираются в данной профессиональной деятельности.

А важней всего, конечно, не полагать, что жизнь для вас кончена и больше ничего в ней сменить нельзя; вот кабы еще лет 5 назад! Такие сетования для многих не редки; но ведь, профессию реально изучить в любое время, были бы желания и одаренность. Значит, к новым рубежам! Вооружитесь уверенностью в своих силах, и не нужно проводить одну четвертую жизни ( работа примерно столько и отнимает) в муках. Каждый из нас рожден для пребывания в радости, и просто обязан хорошо постараться, чтобы получить от жизни все, что желает.

 
Горящие туры в Подмосковье
Осталось всего несколько номеров на
июль и август с бассейном, питанием
eco-hotel.ru
Создание сайтов
Разработка сайтов под ключ!
Доступные цены!
Sozdanie-saitov-Tyumen.ru
Чертежи простого СЛА.
Самолёт для каждого.

ultralightplans.narod.ru
 
 
Сообщества Организации Биржа труда Объявления
Блоги
Форумы
Группы
Компании
Прайс-листы
Сайты
Вакансии
Резюме
Участники
Лоты
Бартер
© MYLOT.SU 2010-2014