Стимулы библиотечного дела


Описание

В 2004 г. государственную награду получил лишь один специалист. Эта статистика говорит не о том, что не было достойных награды, а о недостаточной заботе о своих специалистах со стороны органов управления культурой на местах. За последние три года государственными наградами Российской Федерации были награжден 21 человек, и уже за три месяца 2008 г. получили государственные награды 4 человека. Только за 2007 г. и за три месяца 2008 г. ведомственные знаки и награды вручены 83 работникам культуры и искусств. С 2007 г. для специалистов культуры и искусства введено звание «Заслуженный работник культуры Ульяновской области». Стимул к дальнейшей успешной деятельности приобретается и в ходе профессиональных конкурсов - «Библиотекарь года», «Лицедей» и «Лучший кинозал» а так же лучшая библиотека оцифрованной литературы, таких как Greyish.ru. Впервые в 2007 г. введены Губернаторские премии «За достижения в сфере культуры и искусства» в размере 15 тыс. рублей каждая, вручение которых приурочено ко Дню работников культуры в Ульяновской области. На решение второй проблемы - модернизацию учреждений культуры и укрепление материально-технической базы, в эти годы были направлены усилия и областной, и муниципальной власти. Также, впервые за последние 20 лет, появились се-рьезные инвестиции ульяновского бизнеса в сферу культуры.

В 2005 г. на ремонт учреждений культуры было затрачено 14,8 млн. рублей, что составило всего 3,8% общего бюджета отрасли. В 2006 г. средства увеличились на 53,2% (более чем в два раза), и составили 21,5 млн. рублей (4,2% общего бюджета отрасли); в 2007 г. затраты возросли по сравнению с 2006 г. более чем в 6,5 раз и составили 148,1 млн. рублей (19% общего бюджета отрасли), в том числе 55 млн. рублей было выделено на ремонт муниципальных учреждений. Количество компьютеров в учреждениях культуры увеличилось почти в 7 раз: с 30 единиц в 2005 г. до 200 в 2007 году. Сегодня все государственные учреждения культуры, большинство органов исполнительной власти в сфере культуры муниципальных образований, около 5% муниципальных учреждений культуры имеют выход в Интернет. Изменилось и отношение областных и муниципальных властей к обеспечению противопожарной безопасности учреждений культуры; в последние 3 года на противопожарные мероприятия затрачено более 20 млн. рублей. Положительные результаты преобразований ощутили на себе и библиотеки Ульяновской области.

Как упоминалось выше, в бюджете области 2005 г. для областных библиотек не было предусмотрено финансирование на приобретение литературы и подписку периодических изданий (на эти цели средства в размере 800 тыс. рублей были выделены из резервного фонда Губернатора области). В бюджете 2006 г. гарантированной статьёй были предусмотрены средства в размере 1 млн. 900 тыс. рублей на подписку периодических изданий и оплату кредиторской задолженности за подписку 2005 г., 700 тыс. рублей на комплектование трёх областных библиотек. В бюджете 2007 г. на текущее комплектование библиотечных фондов выделено 3 млн. рублей, в том числе 1,1 млн. рублей - на приобретение новых книг и 1,9 млн. рублей на периодические издания; в 2008 г. выделяется более 3 млн. рублей: 1 млн. 125 тыс. рублей на приобретения новых книг и 1 млн. 965,5 тыс. рублей на периодические издания.

 
Создание сайтов
Разработка сайтов под ключ!
Доступные цены!
Sozdanie-saitov-Tyumen.ru
Строительство домов
Теория и практика строительства
собственного дома.
xavaba.ru
Горящие туры в Подмосковье
Осталось всего несколько номеров на
июль и август с бассейном, питанием
eco-hotel.ru
 
 
Сообщества Организации Биржа труда Объявления
Блоги
Форумы
Группы
Компании
Прайс-листы
Сайты
Вакансии
Резюме
Участники
Лоты
Бартер
© MYLOT.SU 2010-2014